Zucca Days

26-27 ottobre 2024
Sabato ore 19.30 e Domenica ore 12.30
La zucca è un ingrediente versatile che trasforma ogni piatto in una delizia autunnale. Arrosto, diventa tenera e caramellata, mentre in purea si trasforma in una crema vellutata ideale per zuppe e risotti. Utilizzata nei dolci, come torte e muffin, aggiunge una dolcezza naturale e un colore caldo. Con il suo sapore delicato, si sposa magnificamente con spezie, creando piatti che avvolgono il palato in un abbraccio di sapori ricchi e confortanti.

Il menu

Antipasti:
Antipasto sfizioso: zucca, speck croccante, grana fuso e funghi porcini
Flan di zucca con cremoso di gorgonzola al mascarpone
Primi:
Mezze maniche con zucca, guanciale rosato, ricotta salata e foglie di basilico
Risotto alla zucca, salamina da sugo sgranata e perle di Saba
Rosette alla zucca gratinate al forno, farcite con prosciutto cotto e besciamella alla zucca
Lasagna con zucca e taleggio
Secondi:
Arrosto d’autunno: arrosto di vitello con porcini, castagne e zucca croccante
Stinco di maiale al forno con dadolata di zucca al timo su purea di zucca
Pollo croccante con zucca e radicchio tardivo
Polpettone vegetariano con zucca e funghi
Contorni:
Zucca fritta
Zucca grigliata con peperoni, fave, uvetta e pinoli
Insalata di zucca con croste di grana croccanti e porcini fritti
Dolci:
Biscotti alla zucca con Vinsanto
Morbida torta di zucca e crema Chantilly
Tiramisù alla zucca e mandorle tostate
+ acqua, vino e caffè!